Skip to main content
Tortillas con falafel e yogurt greco al cetriolo
Tortillas con falafel e yogurt greco al cetriolo

Tortillas con falafel e yogurt greco al cetriolo

con insalata fresca e pomodorini al limone

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veggie
Mediterranea
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mini Tortilla Di Farina Bianca

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

100 g

Insalata Mista

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia733 Kcal
Energia (kJ)3065 kJ
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati102.7 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre10.5 g
Proteine28.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate metà del cetriolo a bastoncini di 3-4 cm, grattugiate il resto con la grattugia a fori grossi.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Preparare il composto per i falafel
2

Mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare qualche minuto in frigorifero: così sarà più sodo e facile da modellare.

Condire le verdure
3

Tagliate il limone in spicchi.

In una ciotola aggiungete l'insalata, il cetriolo a bastoncini, i pomodorini, un pizzico di sale e pepe, un filo d'olio extravergine per persona e il succo di 2 spicchi di limone.

Mescolate e tenete da parte.

Creare la salsa allo yogurt
4

In una ciotola unite lo yogurt, il cetriolo grattugiato e il succo di 1 spicchio di limone, aggiustate di sale e pepe, dunque mescolate bene e tenete da parte al fresco.

Cuocere i falafel
5

Lavorate il composto per i falafel: bagnatevi le mani, in modo da non farlo attaccare, modellate 6 polpette a testa (circa 20 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Rosolate tutti i falafel contemporaneamente in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine già caldo, 30 secondi per lato.

Asciugateli su carta da cucina.

Ripulite la padella dei falafel e tostatevi le tortillas a fuoco medio, 2 minuti per lato.

Disporre nei piatti
6

Adagiate le tortillas aperte nei piatti, spalmatevi sopra 1 cucchiaio abbondante di crema allo yogurt, poi disponetevi sopra un po' di insalata, i falafel e completate con gocce di salsa allo yogurt e spicchi di limone.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci
Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

con insalata misticanza e maionese al limone
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati e prezzemolo
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e nocciole
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

con yogurt al coriandolo, spezie e cavolo stufato
Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

con pak choi saltato, cipollotto e sesamo nero
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con porri, arachidi e zenzero fresco
'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

con peperoni, mandorle e crema di ricotta
Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

con insalata songino e noci
Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

con salsa BBQ, mix di carote e cavolo alla maionese
Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, datterini e paprika
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate
Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte
Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

con sugo di pomodoro al profumo di rosmarino
Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

con maionese, rucola e ravanelli
Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

con riso Basmati, porro saltato e sesamo