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Formaggio greco fritto "Saganaki"
Formaggio greco fritto "Saganaki"

Formaggio greco fritto "Saganaki"

con crema di patate e insalata di cetrioli e datterini

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Tag:
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Uova
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Uova, Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Cetriolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia616 Kcal
Energia (kJ)2577 kJ
Grassi40 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati41.3 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre5.4 g
Proteine22.5 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore abbastanza acqua per lessare  le patate.

Tagliate il limone a spicchi.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Tagliate il cetriolo in piccoli cubetti.

Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 2 cm.

Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e cuocete le patate per circa 12-15 minuti, verificando il grado di cottura con una forchetta.

 

Preparare la crema di patate
2

TIP: la salsa aioli ha un intenso sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti!

Scolate le patate e schiacciatele (con una forchetta o uno schiacciapatate) fino a ottenere una crema.

Condite con 1 cucchiaino di aceto, un cucchiaio di olio extravergine e 2-3 cucchiaini di salsa aioli.

Aggiustate di sale e pepe.

Tostare le noci
3

Tritate grossolanamente le noci.

Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.

Condire l'insalata
4

Unite in un'insalatiera la rucola, i cetrioli e i pomodorini e conditeli con un filo di olio extravergine, il succo di uno spicchio di limone e un pizzico di sale.

Friggere il formaggio
5

Riportate la padella su fuoco medio-alto e scaldate un filo di olio extravergine.

Friggete il formaggio 1 minuto per lato, girandolo delicatamente.

Disporre nei piatti
6

Disponete la crema di patate su un lato del piatto, adagiatevi sopra il formaggio e guarnite con le noci tostate.

Accompagnate con l'insalata e i restanti spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

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