Dan dan noodles piccanti al maiale
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Dan dan noodles piccanti al maiale

Dan dan noodles piccanti al maiale

con melanzana, cetriolo marinato e sesamo

I noodles Dan dan sono un piatto tipico della cucina cinese, preparati con salsa piccante, verdure fresche e marinate, carne di maiale e semi di sesamo. Tradizionali della provincia di Sichuan, nascono come cibo di strada, cucinati sul momento e gustati come pasto serale, ma sono ormai apprezzati in quasi tutto il mondo, per via del contrasto piacevole fra il piccante del peperoncino, il sapore intenso del ragù di suino e la freschezza acidula delle verdure marinate. Da provare per una cena sostanziosa e decisamente sfiziosa.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Piccante
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Sambal oelek

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2590 kJ
Energia619 Kcal
Grassi23.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati65.5 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre9 g
Proteine36 g
Colesterolo0 mg
Sodio1898.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Eliminate le estremità del cetriolo e affettatelo a rondelle sottili da 0,5 cm. 

Raccogliele in una ciotola e condite con, per 2 persone, 1 cucchiaio di zucchero e 3 di aceto.

Unite un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 15 minuti.

Cuocere la carne
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto e rosolate metà  dell'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete il macinato di carne, salate e pepate e rosolate per 3-4 minuti finché sarà dorato. Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Cuocere le melanzane
3

Riducete la melanzana a cubetti da 1 cm.

Riportate la padella utilizzata per la carne su fuoco medio con 3 cucchiai d'olio. Unite la melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti, mescolando ogni tanto.

Lessare i nooodles
4

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Nel frattempo, mescolate la salsa soia, la marinatura, la salsa sambal (è piccante, dosatela secondo i vostri gusti), un po' di aglio grattugiato a piacere e metà semi di sesamo.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Aggiungete la carne nella padella con le melanzane, irrorare con la salsa e con 5-6 cucchiai d'acqua.

Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti con il coperchio, mescolando spesso.

Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Disporre nei piatti
5

Disponete i noodles nei piatti. 

Adagiate sopra il sugo di carne e melanzane e i cetrioli.

Guarnite con i semi di sesamo avanzati.