Skip to main content
Kofta di manzo e maiale alle spezie
Kofta di manzo e maiale alle spezie

Kofta di manzo e maiale alle spezie

con salsa allo yogurt e farro ai pomodori e cetrioli

Le kofta, tipiche del Medio Oriente, sono polpette saporite, dalla forma leggermente allungata. Di solito vengono preparate con la carne di agnello, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, ma conservano il profumo tradizionale grazie alle spezie: con gli altri ingredienti della ricetta queste polpette creano una vera sinfonia di sapori.

Tag:
Poche calorie
Veloce
Allergeni:
Gluten
Milk

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Farro precotto

(Contiene: Gluten)

1 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Milk)

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Sesamsamen, Pesce, Sellerie, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2329 kJ
Energia557 Kcal
Grassi31.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.8 g
Carboidrati29.2 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre5.2 g
Proteine35.9 g
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il pomodoro e il cetriolo a dadini.

Preparare il farro
2

Scaldate una padella a fuoco medio, aggiungete un filo di olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti, finché sarà tenera e traslucida. 

Trasferite metà cipolla cotta in una ciotola (vi servirà per l'impasto delle kofta), unite nella padella il farro, i pomodori, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 2-3 minuti. 

Spostate tutto in un'insalatiera e lasciate intiepidire, quindi aggiungete il cetriolo e condite con olio extravergine.

Condire la carne
3

Tritate finemente il prezzemolo.

Nella ciotola dove avete tenuto da parte la cipolla, unite il macinato di carne, metà prezzemolo, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie e lavorate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti.

Realizzate le kofta, formando delle polpette dalla forma allungata.

Cuocere le kofta
4

TIP: le kofta saranno cotte quando risulteranno opache e chiare all'interno.

Ripulite la padella usata in step 2 con carta da cucina e scaldatevi 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio.

Rosolate le kofta per 6-7 minuti circa, mescolando spesso.

Nel frattempo, condite lo yogurt con un cucchiaio d'olio e il prezzemolo rimasto.

Disporre nei piatti
5

Distribuite nei piatti l'insalata di farro e le kofta.

Accompagnate con la salsa allo yogurt.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Insalata di orzo alle mazzancolle

Insalata di orzo alle mazzancolle

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Scamone e fagiolini in salsa di senape

Scamone e fagiolini in salsa di senape

con pomodori gratinati alle erbe
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus di ceci alla paprika e olio alle erbe
Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci

Spaghetti alle mazzancolle, porri e crema di ceci

con mandorle e rosmarino
Burrata soffice, pesche grigliate e ciliegini

Burrata soffice, pesche grigliate e ciliegini

con mais, rucola e crumble di taralli all'olio
Petto di pollo all'asiatica e verdure allo zenzero

Petto di pollo all'asiatica e verdure allo zenzero

con riso Jasmine, salsa di soia e peperoncino
Pollo arrosto alla paprika e rosmarino

Pollo arrosto alla paprika e rosmarino

con patate fondenti e insalata di pesca e noci
Wok thai di carne e peperoni

Wok thai di carne e peperoni

con salsa hoisin, coriandolo e lime
Stufato di salsiccia e Pecorino Romano Dop

Stufato di salsiccia e Pecorino Romano Dop

con bietole nostrane e patate
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Risotto fresco allo stracchino e limone

Risotto fresco allo stracchino e limone

con pinoli tostati, formaggio e basilico
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
Lo Mein Veg - noodles saltati al tofu e porri

Lo Mein Veg - noodles saltati al tofu e porri

con olio al peperoncino e granella di arachidi
Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

Orzo tricolore alla mozzarella di bufala Dop

con 'tartare' di pomodori e zucchine alla melissa
Cosce di pollo nostrane e datterini

Cosce di pollo nostrane e datterini

con rucola, glassa al balsamico e crostini dorati
Picadillo - stufato di carne e peperoni

Picadillo - stufato di carne e peperoni

con sugo alle olive, riso bianco e aromi
Costine di maiale glassate in salsa barbecue

Costine di maiale glassate in salsa barbecue

con pannocchie arrosto, insalata coleslaw e mela
Khao pad sapparod - riso al curry, mazzancolle e ananas

Khao pad sapparod - riso al curry, mazzancolle e ananas

con uovo strapazzato, coriandolo e anacardi
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini nostrani