Insalata di quinoa, pollo e salsa cacik
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Insalata di quinoa, pollo e salsa cacik

Insalata di quinoa, pollo e salsa cacik

con cetriolo, pomodoro e mandorle

La conoscete la salsa cacik? Si tratta di un condimento fresco, simile al più noto tzatziki, preparato con yogurt greco mescolato a cetrioli, olio ed erbe aromatiche, solitamente aneto, menta o prezzemolo. Gli amanti dei sapori forti ci aggiungono anche uno spicchio di aglio grattugiato, mentre la nostra è una versione più leggera e digeribile. A differenze dello tzatziki che ha origini greche, il cacik ottomano arriva dalla Turchia, dove si consuma come 'meze', ossia come antipasto, spalmato sul pane o come accompagnamento per le verdure crude.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Macinato di pollo

1 pacchetto

Quinoa

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

2 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Cetriolo

2 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia943 Kcal
Energia (kJ)3947 kJ
Grassi39.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati64.4 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre4.5 g
Proteine77.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1299 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e scioglietevi il brodo. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Unite la quinoa e lessatela per 14-15 minuti.

Scolatela in uno colino a maglie fini e sciaquatela sotto acqua corrente fredda per intiepidirla.

2

TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite il macinato di pollo, un pizzico di sale, pepe, le mandorle e cuocete per 8-10 minuti finché la carne sarà dorata.

Nel frattempo, tritate il prezzemolo.

Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.

Tagliate metà cetriolo a cubetti e grattugiate l'altra metà con una grattugia a fori larghi. Strizzate fra le mani la parte grattugiata per eliminare l'acqua all'interno.

3

Raccogliete in una ciotola il cetriolo grattugiato, lo yogurt, un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.

Salate, pepate e mescolate bene.

Incorporate il pomodoro e il cetriolo a cubetti nella pentola con la quinoa intiepidita e mescolate.

4

Disponete nei piatti la quinoa.

Adagiate sopra il sugo di pollo e mandorle e irrorate con la salsa yogurt.