Skip to main content
'Pide del Sultano' - sfoglia, pollo e spezie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
'Pide del Sultano' - sfoglia, pollo e spezie

'Pide del Sultano' - sfoglia, pollo e spezie

con cipolla, cetrioli e salsa yogurt

Conoscete già la pide turca? Conosciuta anche come 'pizza turca' è un piatto molto popolare in Turchia, servita come goloso street food, condita con diversi tipi di ingredienti, come carne macinata, spezie e verdure, feta, uova o solo spinaci. La tradizione vorrebbe come base un impasto lievitato, soffice e gonfio, come quello della pizza per l'appunto, mentre la nostra versione, più veloce e semplice da realizzare prevede la pasta sfoglia già pronta, fragrante e gustosa, solo da farcire e cuocere! E naturalmente, oltre al sapore, anche la tipica forma 'a occhio' resta fedele alle origini: per crearla basta ripiegare un po' i bordi, fino a creare una sorta di mezzaluna. Vi è venuta voglia di assaggiare il cibo preferito dai Sultani?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Gluten
Sesamzaad
Senf
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta sfoglia

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Ras El Hanout

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

1 pezzo(i)

Aglio

300 g

Macinato di pollo

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia812 Kcal
Energia (kJ)3399 kJ
Grassi42.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.1 g
Carboidrati58.8 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre4.6 g
Proteine41 g
Sodio908.8 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere la carne
1

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Preriscaldate il forno a 200º C.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.

Rosolate la cipolla con 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti mescolando spesso.

Unite quindi il macinato di pollo, il mix di spezie e il ras el hanout dosati a piacere, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 7-8 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno, finché la parte liquida sarà evaporata e il sugo risulterà abbastanza asciutto.

Farcire la pide
2

Tagliate il disco di pasta sfoglia a metà

Distribuite il sugo sulle due metà di pasta sfoglia.

Modellate l'involucro, arrotolando i bordi e le punte in modo da dare una forma ovale.

Infornate per circa 20 minuti.

Preparare le verdure
3

Nel frattempo, riducete il cetriolo e il pomodoro a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Grattugiate un po' di aglio a piacere (oppure omettetelo se non lo gradite a crudo).

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto e mescolate energicamente con una forchetta.

Unite anche cetriolo e pomodoro, qualche foglia di timo e l'aglio e mescolate bene.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pide, guarnitela con qualche foglia di timo e disponetela nei piatti.

Accompagnate con le verdure e la salsa yogurt.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo croccante alle mandorle

Petto di pollo croccante alle mandorle

con formaggio, insalata e pomodorini all'origano
Orata in crosta di mandorle e capperi

Orata in crosta di mandorle e capperi

con finocchi ai pinoli salsa aioli alla curcuma
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e profumo di spezie
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con basilico fresco e granella di mandorle
Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

con peperoni, yogurt e 'pico de gallo' al coriandolo
Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

con bietole nostrane e cipolla fondente
 Sandwich express di nugget vegetariani

Sandwich express di nugget vegetariani

con carote e cavolo alla maionese e salsa asiatica
Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

con crema tahina al sesamo, insalata e carote
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

con formaggio greco, miele e semi di zucca
Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

con sugo di pomodoro e bietole nostrane
Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado, patate al profumo di tartufo e spezie
Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

con fiocchi di ricotta e couscous ai peperoni
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino
Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

con riso 'ponzu' al lime e zucchine dorate
Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

con carne macinata e formaggio grattugiato
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

con riso al cocco e mango, pack choi e salsa special
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti