Per affettare al meglio la carne, usate un coltello a lama liscia molto affilato e di media lunghezza, ricordandovi di tagliarla in direzione perpendicolare rispetto alle fibre. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Salvia
1 pezzo(i)
Pomodoro
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
220 g
Bistecca di Manzo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Saltimbocca
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate il pomodoro a fette.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Tagliate la mozzarella a fette e conservate al fresco fino all'utilizzo.
Mondate il cetriolo e affettatelo sottilmente, tenete da parte.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio per persona, poi le cipolle.
Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno ammorbidite, 3-4 minuti.
Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno ben caramellate, 5-7 minuti. Trasferitele in una ciotola a cottura ultimata.
Unite il pomodoro affettato, la mozzarella e il cetriolo in una ciotola. Condite con olio, sale, pepe, aceto balsamico, origano a piacere e tenete da parte.
Mescolate la maionese in una ciotola con un pizzico di origano.
Scaldate la stessa padella usata per le cipolle a fuoco medio-alto.
Condite la bistecca con sale e pepe a piacere.
Aggiungete nella padella 1 cucchiaio di olio per persona, poi cuocetevi la bistecca con alcune foglie di salvia fino al grado di cottura desiderato, (per una cottura media 3 minuti per lato, per una cottura più al sangue 2 minuti per lato).
Trasferite la bistecca su un piatto e lasciatela riposare per qualche minuto coperta.
Tostate i panini nella padella usata in precedenza a fuoco medio alto per 4-5 minuti fino a che non saranno ben dorati.
TIP: tagliate il manzo con un coltello ben affilato, in modo perpendicolare rispetto alla direzione delle fibre: risulterà più tenero!
Affettate la bistecca a fettine molto sottili, tagliandola in modo perpendicolare rispetto alla direzione delle fibre.
Spalmate la maionese sul pane tostato, poi aggiungete la bistecca e le cipolle caramellate.
Servite i panini aperti nei piatti, come se fossero dei crostoni, e accompagnate con la caprese a lato.