Skip to main content

Cavolfiore: ricette gustose che piaceranno a tutti

Il cavolfiore è un super-vegetale sano, gustoso e facile da preparare: con un pizzico di creatività e con le ricette con cavolfiore di HelloFresh, ti divertirai ai fornelli e imparerai a sfruttare il suo sapore delicato e la sua versatilità.

Ricette vegetariane con cavolfiore

Il cavolfiore è l'ingrediente perfetto per cucinare deliziose ricette vegetariane: dalle preparazioni croccanti e irresistibili ai piatti cremosi e ricchi di gusto, le ricette vegetariane con cavolfiore di HelloFresh sapranno sorprenderti.

Tutte le ricette di cavolfiore

Scopri le ricette con cavolfiore di HelloFresh: troverai tante idee creative per preparare piatti variegati e delicati, perfetti per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Dai un twist al tuo menu con le nostre ricette con cavolfiore.

Ricette con cavolfiore veloci

Il cavolfiore è l'ingrediente ideale per cucinare piatti sani e veloci: si presta a tantissime idee gustose ed è perfetto per chi vuole cucinare piatti equilibrati ma non ha molto tempo da trascorrere ai fornelli.

Le domande più frequenti sul cavolfiore

Come cucinare il cavolfiore?

Il cavolfiore si può cucinare in diversi modi a seconda della ricetta che si vuole seguire: principalmente può essere consumato crudo, bollito, cotto al vapore o scottato in padella.

Come congelare il cavolfiore?

Per congelare il cavolfiore consigliamo di lavarlo bene sotto l’acqua corrente, eliminare tutte le foglie, dividerlo in cimette, cuocerlo per circa 3 minuti in abbondante acqua leggermente salata, farlo raffreddare in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura, asciugarlo e riporlo in freezer in appositi sacchetti.

Come pulire il cavolfiore?

Per pulire il cavolfiore, è necessario prima di tutto tagliare il gambo e le foglie più esterne, poi occorre separare le cimette dal gambo centrale aiutandosi con un piccolo coltello. Infine, è importante sciacquarlo e asciugarlo bene per lavare eventuali insetti o impurità.

Come conservare il cavolfiore?

Il cavolfiore può essere conservato per qualche giorno a temperatura ambiente se la dispensa non supera i 15°C, in frigorifero nell'apposito scomparto delle verdure per 4-5 giorni oppure in freezer per 6-8 mesi dopo averlo sbianchito.
Ricette che adorerai!
Ricette che adorerai!
Ricette che adorerai!

Ricette che adorerai!

Ricevi ricette deliziose e tutti gli ingredienti freschi a casa tua ogni settimana!

A partire da 3,90€ a porzione