Riconosciuto dall'UNESCO come piatto tradizionale della cucina peruviana, ma apprezzato in gran parte dell'America Latina, la ceviche si prepara con pesce crudo condito con succo di lime, spezie, come peperoncino e coriandolo, cipolla e altri ingredienti a piacere, che variano di ricetta in ricetta. La nostra variante al salmone, completa di riso, pomodorini e mais, si trasforma in un piatto unico, ricco e appetitoso, da gustare durante la bella stagione, per sentirsi un po' in vacanza.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Salmone marinato a cubetti
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Riso Jasmine
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mais
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: il salmone sarà cotto quando sarà rosa chiaro e opaco al centro.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete il salmone, il mais e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.
Tagliate il peperoncino a rondelle fini (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Raccogliete salmone e mais in una ciotola e condite con il succo del lime, il peperoncino e 3-4 cucchiai d'olio. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Tagliate pomodori e cetrioli a cubetti piccoli di 0,5 cm circa e incorporateli nella ciotola.
Tritate finemente il coriandolo.
Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra il ceviche.
Guarnite con il coriandolo.