Insalata di lenticchie e salsa alle alici
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Insalata di lenticchie e salsa alle alici

Insalata di lenticchie e salsa alle alici

con crudité di ravanelli, cetriolo e cuore di bue

La salsa alle alici preparata con prezzemolo e limone è saporita e avvolgente, buona per arricchire questa insalata di rinforzo, da gustare come piatto unico, con lenticchie, verdure e taralli fragranti. Il cuore di bue, invece, è un pomodoro dalla polpa soda, carnosa e aromatica: simbolo della bella stagione è buono al naturale, in insalata o nei primi piatti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Bassa CO2
Veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

46 g

Alici

(Contiene: Pesce)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

1 pezzo(i)

Cipolla

125 g

Ravanello

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

100 g

Lattughino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1563 kJ
Energia374 Kcal
Grassi6.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati48.2 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre13.2 g
Proteine21.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio2178.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le lenticchie
1

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.

Unite le lenticchie, un pizzico di origano, 1 cucchiaio d'acqua e cuocete per 7-8 minuti.

Preparare l'insalata
2

Affettate sottilmente i ravanelli.

Tagliate a cubetti il pomodoro.

Tagliate a dadini il cetriolo.

Raccogliete in una ciotola il lattughino (ricordate di lavarlo bene), i ravanelli, il pomodoro, il cetriolo e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e aceto a piacere.

Preparare la salsa
3

Mettete in un bicchiere del mixer le alici assieme al prezzemolo e, per 2 persone, 2 cucchiai d'acqua, 2 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone.

Frullate fino a ottenere una salsa liscia.

Disporre nei piatti
4

Disponete le lenticchie nei piatti.

Adagiate sopra l'insalata.

Spolverizzate con qualche tarallo, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, e irrorate con la salsa di alici.

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