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Riso nero alle mazzancolle e fagiolini
Riso nero alle mazzancolle e fagiolini

Riso nero alle mazzancolle e fagiolini

con pomodorini dolci e scorza di limone

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinate al forno, in umido e fritte. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

250 g

Fagiolini

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1455 kJ
Energia348 Kcal
Grassi3.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati58.2 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre8.5 g
Proteine17.6 g
Sodio407.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i fagiolini
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.

Cuocere i pomodorini
2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa e opache al centro.

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.

Unite le mazzancolle e cuocete per altri 4-5 minuti.

Cuocere il riso
3

Trasferite il riso nella padella con i pomodorini e le mazzancolle insieme a 60 g di acqua (circa 6 cucchiai) per 2 persone.

Scolate i fagiolini, trasferite anch'essi nella padella, mescolate bene e saltate 1-2 minuti a fuoco medio.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso con le verdure e le mazzancolle nei piatti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone, senza intaccare la parte bianca, che è amara, e condite il riso.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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