Skip to main content
Riso nero alle mazzancolle e fagiolini
Riso nero alle mazzancolle e fagiolini

Riso nero alle mazzancolle e fagiolini

con pomodorini dolci e scorza di limone

Somigliano a gamberi, ma non lo sono! Le mazzancolle si differenziano per il colore grigio striato - a differenza dei gamberi che sono arancioni - hanno una polpa pregiata, saporita e un aroma gradevole e delicato. In cucina sono molto apprezzate per preparare primi piatti raffinati, abbinate a creme di verdure, erbe aromatiche e ingredienti sfiziosi, come zucca, zafferano e zenzero. Stanno bene anche in insalata, come secondo piatto, oppure gratinate al forno, in umido e fritte. Le nostre sono già sgusciate e pulite, così sono ancora più veloci da preparare, il segreto è non cuocerle troppo, per mantenerle umide e succulente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

250 g

Fagiolini

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Riso Nero Precotto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia387 Kcal
Energia (kJ)1621 kJ
Grassi3.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati58.2 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre8.5 g
Proteine26.5 g
Sodio812.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i fagiolini
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.

Cuocere i pomodorini
2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa e opache al centro.

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.

Unite le mazzancolle e cuocete per altri 4-5 minuti.

Cuocere il riso
3

Trasferite il riso nella padella con i pomodorini e le mazzancolle insieme a 60 g di acqua (circa 6 cucchiai) per 2 persone.

Scolate i fagiolini, trasferite anch'essi nella padella, mescolate bene e saltate 1-2 minuti a fuoco medio.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso con le verdure e le mazzancolle nei piatti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone, senza intaccare la parte bianca, che è amara, e condite il riso.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Pollo alle olive, noci e uvetta

Pollo alle olive, noci e uvetta

con zucchine trifolate e pomodorini
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo
Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

con pane naan indiano
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo speziato con couscous formaggio greco

Pollo speziato con couscous formaggio greco

e salsa tzatziki
Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

con verdure agre, coriandolo e maionese piccante
Gamberi Griot glassati in agrodolce

Gamberi Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci

Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci

con bietole rosolate, uvetta e mandorle
Salmone al burro agrumato e scalogno

Salmone al burro agrumato e scalogno

con patate cremose all'aneto
Panzanella integrale, ceci e mozzarella

Panzanella integrale, ceci e mozzarella

con cetriolo, pomodorini e olio al basilico
Caprino e pesche glassate al miele

Caprino e pesche glassate al miele

con orzo perlato, pomodorini e sedano
Pollo fritto alle erbe

Pollo fritto alle erbe

con songino, pesche e ravanelli marinati
Stir-fry stile Hunan di fagiolini e tofu

Stir-fry stile Hunan di fagiolini e tofu

con riso e olio al peperoncino e zenzero
Udon noodles ai fagiolini ed edamame

Udon noodles ai fagiolini ed edamame

con zenzero, peperoncino e cipollotto

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Spaghettoni alle mazzancolle su crema di ceci

Spaghettoni alle mazzancolle su crema di ceci

con profumo di limone ed erba cipollina
Mondeghili - polpette di maiale dorate

Mondeghili - polpette di maiale dorate

con crema di zucca alla salvia e nocciole
Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere

Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere

con hummus cremoso di ceci, origano e limone
A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli

A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli

con purè soffice di patate e porri
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Yaki udon saltati alla salsiccia e funghi

Yaki udon saltati alla salsiccia e funghi

con salsa di soia, peperoncino e arachidi
Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine

Pinsa filante alla mozzarella senza lattosio e zucchine

con songino fresco e noci croccanti
Couscous perlato alla salsiccia e pecorino Dop

Couscous perlato alla salsiccia e pecorino Dop

con zucchine trifolate, olio tartufato e noci
Hamburger di carne aromatizzato alle erbe

Hamburger di carne aromatizzato alle erbe

con patate arrosto, cipolle caramellate e pomodori
Filetto di branzino in umido all'acqua pazza

Filetto di branzino in umido all'acqua pazza

con condimento di cipolle, olive e capperi
Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi

Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi

con spinaci saltati e granella di noci
Ribollita rustica di fagioli, verza e cavolo nero

Ribollita rustica di fagioli, verza e cavolo nero

con crostini alla salvia fatti in casa e patate
Formaggio fondente e insalata ricca di bulgur

Formaggio fondente e insalata ricca di bulgur

con verza, mela e salsa di yogurt greco al miele
Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese

Kabocha Nimono - zucca stufata alla giapponese

con funghi shiitake, riso Jasmine e pasta di miso
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Bao bun Zhu - panini soffici alla lonza e shiitake

Bao bun Zhu - panini soffici alla lonza e shiitake

con pak choi in salsa di soia e coriandolo fresco
Bocconcini di pollo nostrano alla paprika e olive

Bocconcini di pollo nostrano alla paprika e olive

con purè di cannellini e zucchine trifolate
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Couscous perlato e mazzancolle stile 'fregula'

Couscous perlato e mazzancolle stile 'fregula'

con erba cipollina, zucchine e limone
'Come in baita' - gnocchetti cremosi al sugo di porcini

'Come in baita' - gnocchetti cremosi al sugo di porcini

con briciole croccanti di pangrattato e prezzemolo