Risotto alla zucca e gorgonzola
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

con semi di zucca tostati e salvia

La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Famiglia
<700 kcal
<10g zuccheri
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia627 Kcal
Energia (kJ)2623 kJ
Grassi25.25 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.86 g
Carboidrati75.24 g
di cui Zuccheri8.97 g
Fibre14.55 g
Proteine19.95 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.09 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, sciogliete nell'acqua il brodo granulare e mescolate con cura: assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità. 

Tagliate la zucca
2

Tagliate la zucca a dadini piccoli.

Tritate finemente lo scalogno.

Cuocere la zucca
3

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella.

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno per 3-4 minuti.

Unite la zucca e 4-5 foglie di salvia e sfumate con un mestolo di brodo.

Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per circa 10-12 minuti, o finché la zucca si sarà ammorbidita.

Eliminate la salvia e frullate la zucca fino a ottenere una crema (in alternativa schiacciatela con una forchetta).

Tostare i semi di zucca
4

Nel frattempo, tostate i semi di zucca a fuoco medio-alto senza condimenti in un'altra padella ampia, per 4-5 minuti.

Spostateli in un piattino e teneteli da parte.

Riportate la padella su fuoco alto e tostatevi il riso per 1-2 minuti, mescolando ogni tanto.

 

 

 

Cuocere il risotto
5

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Unite al riso la crema di zucca e cuocete per 1 altro minuto. Spegnete, unite il burro e 2/3 del gorgonzola e mescolate energicamente per amalgamare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete il risotto nei piatti, guarnite con il gorgonzola rimasto tagliato a tocchetti, i semi di zucca tostati e qualche foglia di salvia fresca.