La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.
Raggiunto il bollore, sciogliete nell'acqua il brodo granulare e mescolate con cura: assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità.
Tagliate la zucca a dadini piccoli.
Tritate finemente lo scalogno.
Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella.
Soffriggete a fuoco basso lo scalogno per 3-4 minuti.
Unite la zucca e 4-5 foglie di salvia e sfumate con un mestolo di brodo.
Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per circa 10-12 minuti, o finché la zucca si sarà ammorbidita.
Eliminate la salvia e frullate la zucca fino a ottenere una crema (in alternativa schiacciatela con una forchetta).
Nel frattempo, tostate i semi di zucca a fuoco medio-alto senza condimenti in un'altra padella ampia, per 4-5 minuti.
Spostateli in un piattino e teneteli da parte.
Riportate la padella su fuoco alto e tostatevi il riso per 1-2 minuti, mescolando ogni tanto.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.
Abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato. Dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Unite al riso la crema di zucca e cuocete per 1 altro minuto. Spegnete, unite il burro e 2/3 del gorgonzola e mescolate energicamente per amalgamare.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Disponete il risotto nei piatti, guarnite con il gorgonzola rimasto tagliato a tocchetti, i semi di zucca tostati e qualche foglia di salvia fresca.