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Risotto alla zucca e gorgonzola
Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

con semi di zucca tostati

La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge e contrasta la dolcezza naturale della zucca.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Milk
Celery

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Semi Di Zucca

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

5 g

Salvia

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia620.9 Kcal
Energia (kJ)2597.9 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.9 g
Carboidrati68.2 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre3.5 g
Proteine17.8 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparate il brodo
1

Portate a ebollizione 500ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore sciogliete nell'acqua il brodo granulare

Mescolate con cura e tenete in caldo

Tagliate la zucca
2

Occupatevi quindi della zucca: privatela della buccia, tagliatela a fette sottili e poi a dadini

Tritate finemente lo scalogno

Cuocete la zucca
3

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola ampia

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno fino a quando sarà diventato trasparente, circa per 4-6 minuti

Unite la zucca e la salvia e sfumate con un mestolo di brodo

Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 8-10 minuti

Eliminate la salvia

Trasferite la zucca in un boccale di un mixer e frullate fino ad ottenere una crema

Tostate i semi di zucca
4

In una padella pulita tostate a fuoco medio-alto i semi di zucca

Quando iniziano a scoppiettare toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare



Cuocete il risotto
5

Nella stessa pentola in cui avete cotto la zucca, tostate il riso a fuoco medio-alto per 2 minuti mescolando spesso, facendo attenzione a non bruciare i chicchi

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente è stato assorbito

Continuate in questo modo fino a cottura del riso - circa 15-18 minuti

Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e la crema di zucca

Mantecare il risotto
6

Mantecate con 2/3 il gorgonzola e mescolate con cura, aggiungete un goccio di brodo per raggiungere la consistenza desiderata, aggiustate di sale e pepe se necessario

Impiattate guarnendo con il gorgonzola tenuto da parte e i semi di zucca tostati

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