Godetevi il gusto ricco di questo salmone marinato all'asiatica, che vi porterà dritti in Oriente, senza dovervi muovere da casa! Accompagnato da porri fondenti e riso bianco è un piatto delizioso e semplice da preparare. Sapevate che? Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi. E voi lo avete mai cucinato? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salmone
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
2 pacchetto
Miele 100% italiano
½ pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Aceto
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Rimuovete la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete il porro e condite con un pizzico di sale e pepe.
Cuocete a fuoco medio-alto per 6-7 minuti, mescolando spesso, finché sarà tenero e leggermente dorato.
Raccogliete in una ciotolina un filo d'olio, la salsa di soia, il miele, metà mix di spezie,l'aceto e un goccino d'acqua.
Mescolate bene per amalgamare.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.
Tagliatelo in circa 6 trancetti con un coltello a lama liscia. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuoceteli dalla parte della pelle per 4 minuti.
Voltateli, aggiungete il condimento preparato in Step 3, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché il salmone è opaco e si sfalda al centro. Aggiungete un goccio d'acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.
Disponete il riso nei piatti.
Adagiate accanto il salmone e i porri.