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Salmorejo - zuppa fredda andalusa
Salmorejo - zuppa fredda andalusa

Salmorejo - zuppa fredda andalusa

con uova sode, pancetta e pomodoro

Il salmorejo è una zuppa fredda tipica spagnola, in particolare dell'Andalusia, preparata con pane raffermo, pomodoro e olio extravergine di oliva frullati fino a formare una crema rustica e sostanziosa. Simile alla pappa al pomodoro toscana è una ricetta genuina e di facile realizzazione, apprezzata soprattutto nelle stagioni più calde. Nel tempo questo antipasto 'povero' si è arricchito di ingredienti, come uova sode e prosciutto iberico, diventando un vero e proprio piatto unico. La nostra variante prevede la pancetta al posto del prosciutto: un tripudio di sapore!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Egg
Milk
Soja
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

1 pacchetto

Uova sode

1 pacchetto

Pancetta

1 pacchetto

Pan carré

2 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2407 kJ
Energia575 Kcal
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.8 g
Carboidrati49.6 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre4.3 g
Proteine23.7 g
Sodio1321.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare la pancetta
1

Portate una padella su fuoco medio-alto senza condimenti.

Soffriggete la pancetta per 4-5 minuti per lato, finché sarà croccante, quindi spostatela su un piatto con carta da cucina per farla asciugare.

Caramellare le cipolle
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Tostare il pane
3

Tenetene da parte un paio di fette di pane intere e riducete le altre a cubetti di circa 2 cm.

Riportate la padella usata per la pancetta su fuoco medio con un filo d'olio e unite i cubetti di pane. Condite con un pizzico di sale e tostateli per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati e croccanti.

Frullare il salmorejo
4

Spezzettate grossolanamente le 2 fette di pane tenute da parte e raccoglietele in una ciotola.

Tagliate i pomodori a tocchetti e trasferite anch'essi nella ciotola.

Unite, per 2 persone, 3-4 cucchiai d'olio, 4-5 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Aggiungete altra acqua o olio per regolare la consistenza, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete il salmorejo nei piatti.

Guarnite con la pancetta, spezzettandola grossolanamente con le mani, la cipolla, l'uovo tagliato in quattro e i crostini.

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