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Arancina in teglia - sformato di riso e macinato di suino
Arancina in teglia - sformato di riso e macinato di suino

Arancina in teglia - sformato di riso e macinato di suino

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli

La tradizione degli sformati è tipica del Sud Italia, preparati come ricchi piatti unici, per le ricorrenze e per le cene in famiglia. La nostra variante rispecchia l'audacia dei sapori siciliani, diventando un'enorme arancina - o arancino - con riso, Grana Padano Dop, pancetta, formaggio affumicato e piselli, più un'aggiunta extra di uova, che non troverete nella box ma a piacere potete omettere. Il consiglio del cuoco: dosate le fette di formaggio a piacere, per avere uno sformato più o meno filante.

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia1062 Kcal
Energia (kJ)4444 kJ
Grassi42.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.3 g
Carboidrati107.1 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre7.9 g
Proteine62.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1545.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta
Pirofila

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola  d'acqua leggermente salata e lessate il riso per circa 13-14 minuti.

Trasferite il riso in un colino e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda per raffreddarlo.

Preparare il composto
2

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riportate la pentola usata per il riso su fuoco medio-basso con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti. 

Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo granulare, il riso raffreddato, 1 uovo (per 2 persone) e il Grana Padano.

Salate, pepate e mescolate bene.

Preparare lo sformato
3

Scolate i piselli, sciacquateli sotto acqua corrente e uniteli al composto.

Imburrate una pirofila rotonda di circa 20 cm di diametro, aggiungete metà pangrattato e scuotete delicatamente la pirofila in modo da spargerlo sul fondo e sui bordi in modo uniforme.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro e disponetelo al centro dello sformato.

Infornare lo sformato
4

Versate metà del composto nella pirofila. Disponete le fette di galbanino, alternate alla pancetta, al centro, lasciando il bordo libero.

Unite il resto del composto, assicurandovi di ricoprire completamente il ripieno di galbanino e pancetta. Premete delicatamente con una spatola.

Spolverizzate la superficie con il resto del pangrattato e irrorate con un filo d'olio. Infornate per 35-40 minuti, finché lo sformato avrà formato una crosticina dorata.

Disporre nei piatti
5

Lasciate raffreddare lo sformato per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette

Disponetelo nei piatti e condite con una macinata di pepe.

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