Crema di lenticchie e verdure al timo fresco
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Crema di lenticchie e verdure al timo fresco

con ricotta, miele e pinoli

Tag:
Mediterranean
Allergeni:
Latte
•Glutine
•Sedano
•Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Senape, Soia)

1 pacchetto

Lenticchie

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene Sedano)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Salsa Worcestershire

(Contiene Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia510 Kcal
Energia (kJ)2133 kJ
Grassi15.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati63.4 g
di cui Zuccheri8.7 g
Fibre12.5 g
Proteine22.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1278.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Padella antiaderente
•Mixer

Istruzioni

1

Tagliate il sedano, il porro e il pomodoro a rondelle/tochetti non troppo sottile (you will blend them later). 

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con un filo d'olio.

Rosolate la cipolla, il porro, l'alloro e qualche rametto di timo con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti. 

Unite in padella le lenticchie, la salsa Worcestershire e 250 ml d'acqua per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete su fuoco medio-basso per circa 14-15 minuti.

3

Alla fine assaggiate lo stufato di lenticchie e regolate di sale e pepe.

Trasferite in un bicchere del mixer e frullate, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza se necessario, fino a ottenere una crema non troppo liscia ma un po' granulosa. 

4

TIP: La focaccia è pronta da mangiare, ma se volete potete anche tostarla in padella o nel tostapane. 

Disponete la crema di lenticchie nei piatti. 

Guarnite con la ricotta, il miele e i pinoli

Cospargete con foglie di timo e una generosa macinata di pepe a piacere. 

Accompagnate con la focaccia