Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Focaccia genovese
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Semi di sesamo, Senape, Soia)
1 pacchetto
Lenticchie
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate il sedano, il porro e il pomodoro a rondelle/tochetti non troppo sottile (you will blend them later).
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso con un filo d'olio.
Rosolate la cipolla, il porro, l'alloro e qualche rametto di timo con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.
Unite in padella le lenticchie, la salsa Worcestershire e 250 ml d'acqua per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete su fuoco medio-basso per circa 14-15 minuti.
Alla fine assaggiate lo stufato di lenticchie e regolate di sale e pepe.
Trasferite in un bicchere del mixer e frullate, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua per regolarne la consistenza se necessario, fino a ottenere una crema non troppo liscia ma un po' granulosa.
TIP: La focaccia è pronta da mangiare, ma se volete potete anche tostarla in padella o nel tostapane.
Disponete la crema di lenticchie nei piatti.
Guarnite con la ricotta, il miele e i pinoli.
Cospargete con foglie di timo e una generosa macinata di pepe a piacere.
Accompagnate con la focaccia.