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Spaghetti alla Lilli
Spaghetti alla Lilli

Spaghetti alla Lilli

con polpette al sugo

"E' dolce sognare e lasciarsi cullare nell'incanto della notte"... Chi non ricorda questa splendida scena di Lilli e il Vagabondo? Ascoltate questo grande classico mentre siete ai fornelli per preparate questo delizioso piatto!

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

10 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1000.8 Kcal
Energia (kJ)4187.4 kJ
Grassi39.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.4 g
Carboidrati101.7 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre8.3 g
Proteine55.7 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta

Salate l'acqua solo prima di buttare la pasta

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e l'aglio per il sugo

In una padella grande (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto, scaldate un filo d'olio d'oliva e soffriggete la cipolla e l'aglio

La cipolla dovrà diventare traslucida, circa 3-4 minuti

Cuocere il sugo
2

TIP: Conservate 2-3 foglie di basilico per persona per guarnire alla fine












Aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico. Mescolate

Diluite il sugo con circa 50ml di acqua per persona

Potete correggere l'acidità del pomodoro con un cucchiaino di zucchero per persona

Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco basso mentre si preparano le polpette

Formare le polpette
3

TIP: Inumiditevi le mani con dell'acqua prima di formare le polpette, sarà più facile maneggiare l'impasto






Tritate finemente il prezzemolo

In una ciotola mescolate il macinato di carne, il prezzemolo tritato e 2/3 del parmigiano

Condite con sale e pepe a piacere

Mescolate con le mani e formate delle polpette di circa 30-40 grammi ciascuna

Cuocere le polpette
4

Versate delicatamente le polpette nel sugo

Lasciatele cuocere per altri 10-12 minuti a fuoco basso

Cuocere la pasta
5

TIP: Per evitare che le polpette si spezzino, potete toglierle dalla padella mentre mantecate la pasta con il sugo; aggiungetele di nuovo una volta condita la pasta














Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione

Scolatela al dente direttamente nel sugo

Mantecate con il burro mescolando bene per amalgamare i sapori

Aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Impiattate guarnendo con qualche foglia di basilico e il parmigiano tenuto da parte

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