
"E' dolce sognare e lasciarsi cullare nell'incanto della notte"... Chi non ricorda questa splendida scena di Lilli e il Vagabondo? Ascoltate questo grande classico mentre siete ai fornelli per preparate questo delizioso piatto!
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Parmigiano Reggiano Grattugiato
(Contiene: Latte)
2 pacchetto
Burro
(Contiene: Latte)
5 g
Basilico
10 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta
Salate l'acqua solo prima di buttare la pasta
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e l'aglio per il sugo
In una padella grande (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto, scaldate un filo d'olio d'oliva e soffriggete la cipolla e l'aglio
La cipolla dovrà diventare traslucida, circa 3-4 minuti

TIP: Conservate 2-3 foglie di basilico per persona per guarnire alla fine
Aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico. Mescolate
Diluite il sugo con circa 50ml di acqua per persona
Potete correggere l'acidità del pomodoro con un cucchiaino di zucchero per persona
Condite con sale e pepe e cuocete a fuoco basso mentre si preparano le polpette

TIP: Inumiditevi le mani con dell'acqua prima di formare le polpette, sarà più facile maneggiare l'impasto
Tritate finemente il prezzemolo
In una ciotola mescolate il macinato di carne, il prezzemolo tritato e 2/3 del parmigiano
Condite con sale e pepe a piacere
Mescolate con le mani e formate delle polpette di circa 30-40 grammi ciascuna

Versate delicatamente le polpette nel sugo
Lasciatele cuocere per altri 10-12 minuti a fuoco basso

TIP: Per evitare che le polpette si spezzino, potete toglierle dalla padella mentre mantecate la pasta con il sugo; aggiungetele di nuovo una volta condita la pasta
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
Scolatela al dente direttamente nel sugo
Mantecate con il burro mescolando bene per amalgamare i sapori
Aggiustate di sale e pepe

Impiattate guarnendo con qualche foglia di basilico e il parmigiano tenuto da parte