
Conoscete i tagli di carne? Lo scamone, chiamato anche controfiletto in molte regioni d'Italia, è una parte magra e pregiata del bovino, ricavata dalla parte posteriore tra la lombata e la coscia: ottimo per preparare bistecche super gustose e adatte a tutta la famiglia! Il consiglio del cuoco: l'aggiunta di olive leccino nostrane rende il contorno ancora più prelibato e genuino, dosatele a piacere e se vi avanzano usatele per arricchire un sugo di pomodoro o il ripieno di un panino. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
8 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Olive leccino
2 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Dry Rub alle erbe
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape, Latte, Soia, Semi di sesamo, Crostacei, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate la cipolla nel modo stesso.

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio, metà di erbe, un pizzico di sale e pepe.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti.

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale, il rimanente erbe e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la tagliata e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.
Sfornate le verdure, aggiungete le olive, mescolate con olio e aceto a piacere.

Disponete la carne e le verdure nei piatti.
Accompagnate con maionese.