Skip to main content
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino

Conoscete i tagli di carne? Lo scamone, chiamato anche controfiletto in molte regioni d'Italia, è una parte magra e pregiata del bovino, ricavata dalla parte posteriore tra la lombata e la coscia: ottimo per preparare bistecche super gustose e adatte a tutta la famiglia! Il consiglio del cuoco: l'aggiunta di olive leccino nostrane rende il contorno ancora più prelibato e genuino, dosatele a piacere e se vi avanzano usatele per arricchire un sugo di pomodoro o il ripieno di un panino.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

(Potrebbe essere presente: Pesce, Uova, Senape, Latte, Cereali contenenti glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia624 Kcal
Energia (kJ)2610 kJ
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati43.9 g
di cui Zuccheri9.8 g
Fibre10.6 g
Proteine60.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio145.04 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera. 

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Tagliate il peperone a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi di 1-2 cm.

 Infornare le verdure
2

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio, metà del mix di erbe, un pizzico di sale e pepe.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate.

Cuocere la carne
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale, il resto del mix di erbe e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media). 

Trasferitela su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Una volta cotte, sfornate le verdure e conditele con le olive, un filo d'olioaceto a piacere.

Dipsorre nei piatti
4

Disponete la carne e le verdure nei piatti.

Accompagnate con maionese.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

con riso Basmati, arachidi e gocce di lime
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

con formaggio greco, tahina e melanzane glassate
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia
Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante
Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

con ceci tostati alle spezie, songino e lime
Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

con pak choi, zenzero e riso 'profumato'
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti
Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

con cipolle caramellate, songino e ketchup
Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

con coleslaw di carote, cavolo e cetriolo allo yogurt
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan
Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

con cipolle Worcester e cialde di Grana Padano Dop
Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo, songino e maionese
Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime
Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

con macinato di carne, tortilla integrali e harissa
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

con chips di patate dolci, rucola e pesche alla senape
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori