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Bowl veg di tofu croccante glassato
Bowl veg di tofu croccante glassato

Bowl veg di tofu croccante glassato

con broccoli saltati, riso Jasmine e sesamo

Se lo conosci, lo ami! Lo sapevate che il tofu viene preparato con un procedimento simile a quello che si usa per il formaggio, ma invece che dalla cagliatura del latte, si ottiene dalla cagliatura del liquido estratto dai semi di soia? Ha un sapore molto delicato, che va arricchito con erbe, spezie e salse saporite, in compenso è molto nutriente, ricco di proteine e ottimo come alternativa vegetariana e vegana. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Piccante opzionale
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Soia)

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pezzo(i)

Lime

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia618 Kcal
Energia (kJ)2587 kJ
Grassi28 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati85.6 g
di cui Zuccheri11.3 g
Fibre5.9 g
Proteine16.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio319.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Ciotola
Grattugia
Teglia con carta da forno
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Il segreto è nel vapore
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Il tofu diventa mimosa
2

Tamponate bene il tofu con carta da cucina. LO SAPEVI? Asciugare bene il tofu prima di cuocerlo lo rende più croccante.

Grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Trasferite in una ciotola e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi sopra il tofu, cercando di non sovrapporlo. Cuocetelo in forno caldo per 25 minuti, mescolando a metà cottura, finché risulterà dorato e croccante.

Un salto in padella
3

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza. IL CONSIGLIO DELLO CHEF: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolatevi metà aglio.

Unite i broccoli, mezzo bicchiere d'acqua ogni 2 persone e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

Un concentrato di aromi
4

Tagliate metà del peperoncino a rondelle e tritate finamente il resto (dosate a piacere e omettete se non gradite il piccante).

Tritate finemente l'aglio rimasto.

Raccogliete in una ciotolina la marinatura stile Asia, la kecap manis, l'aglio, la pasta di zenzero e il peperoncino tritato. Aggiungete il succo di uno spicchio di lime e 1-2 cucchiai d'acqua per persona.

Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

Innaffia che ti passa
5

Versate metà della salsa preparata nella padella con i broccoli e cuocete per 1-2 minuti, mescolando bene per condirli in modo uniforme.

Sfornate il tofu, irroratelo con il resto della salsa e mescolate.

Un viaggio nel gusto
6

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i broccoli e il tofu.

Guarnite con qualche rondella di peperoncino e i semi di sesamo.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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