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Udon 'green' ai fagiolini ed edamame
Udon 'green' ai fagiolini ed edamame

Udon 'green' ai fagiolini ed edamame

con zenzero, peperoncino e salsa di soia

Sembrano fagioli, piccoli, verdi e super nutrienti: sono gli edamame! Li avrete assaggiati in qualche ristorante giapponese, ma sapevate che si tratta semplicemente di baccelli di semi di soia immaturi? Oltre a essere gustosissimi, rappresentano un'ottima fonte di proteine, fibre e diverse vitamine e minerali. Un ingrediente da scoprire e apprezzare! Il consiglio del cuoco: il cipollotto aggiunto a crudo ha un sapore pungente, per un piatto più delicato potete ometterlo o cuocerlo con le verdure.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Piccante
Poche calorie
Vegano
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Edamame

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Fagiolini

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1578 kJ
Energia377 Kcal
Grassi6.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati51.3 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre10.1 g
Proteine20.1 g
Sodio1910 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Schiumarola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Scolate gli edamame dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Sbucciate e grattugiate (o tritate) lo zenzero.

Affettate finemente il cipollotto.

Eliminate le estremità dei fagiolini, tagliateli in 4 parti e lessateli per 12-13 minuti.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio e rosolate lo zenzero con un pizzico di peperoncino a fuoco basso.

Scolate i fagiolini con un mestolo forato (mantenete l'acqua sul fuoco) e trasferiteli direttamente nella padella con lo zenzero.

Unite anche gli edamame e proseguite la cottura per 1 minuto. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Cuocere i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles in acqua bollente per 30-40 secondi.

Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con le verdure.

Unite metà del cipollotto, la salsa di soia e fate saltare ancora per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite i noodles nei piatti e guarnite con il cipollotto rimasto.

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