La particolarità del pollo fritto alla coreana - yangnyeom - è la sua panatura: prima viene passato nel latte, poi nel panko, infine fritto e cosparso da una glassa densa, dolce e aromatica, a base di miele, barbecue e una speciale marinata già pronta. Un piatto goloso per chi ama gli abbinamenti di gusto e la sperimentazione in cucina!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Mango
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
200 g
Baby Pak Choi
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate i pak choi a metà e conditeli con un filo d'olio.
Disponeteli dal lato tagliato sul fondo di una padella antiaderente e portatela su fuoco alto.
Coprite con un coperchio e cuocete i pak choi per 4 minuti, quindi voltateli e cuocete per altri 4 minuti.
Tagliate il mango a metà, cercando di restare aderenti al nocciolo.
Eliminate il nocciolo, quindi, per ciascuna metà di mango, praticate 4-5 tagli nella polpa, senza affondare la punta del coltello fino alla buccia. Tagliate anche nel senso opposto, in modo da realizzare un disegno a scacchiera.
Scavate la polpa con un cucchiaio e ricavate i cubetti di mango.
Ricoprite il fondo di una padella con abbondante olio per friggere (se lo avete, usate olio di semi) e scaldatela bene a fuoco medio-alto.
Preparate tre ciotole: una con il latte vaccino, una con 1-2 cucchiai di farina e una con il panko. Condite farina e latte con un pizzico di sale.
Passate il pollo nel latte, poi nella farina, di nuovo nel latte e infine nel panko, facendo attenzione a ricoprire tutte le parti in modo omogeneo.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno non sarà più rosa.
Friggete il pollo per 4-5 minuti per lato, poi trasferitelo su un piatto con carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la marinatura, il miele e la salsa barbecue.
Incorporate nel riso il latte di cocco e il mango, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e disponete nei piatti.
Adagiate accanto il pollo e il pak choi.
Irrorate con la salsa e guarnite con i semi di sesamo.