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Zuppa di lenticchie e burrata pugliese
Zuppa di lenticchie e burrata pugliese

Zuppa di lenticchie e burrata pugliese

con datterini, patate e briciole di tarallo

4.5
(45)

La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per circa mezz'ora prima di servirla. Sopra la zuppa di lenticchie e patate aggiunge una nota cremosa, da veri buongustai.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Sedano
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Taralli

(Contiene: Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Senape, Lupino)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Porro

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia979 Kcal
Energia (kJ)4096 kJ
Grassi32.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati140.8 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre20.3 g
Proteine35.5 g
Sodio2354.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Eliminate la guaina più esterna e affettate il porro a rondelle sottili.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti da 2 cm.

Riducete i pomodorini a metà.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Cuocere la zuppa
2

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolate la il porro e le patate per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete le lenticchie, 300 ml di acqua (per 2 persone), il brodo vegetale, l'alloro, i pomodorini, un pizzico di sale e pepe.

Cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Sbriciolare i taralli
3

Tritate grossolanamente 6-7 taralli per persona col coltello o sbriciolateli con le mani.

Dividete la burrata in tocchetti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la burrata e i taralli sbriciolati.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.

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