Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cipolla
400 g
Zucca
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Curcuma
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene: Arachidi)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola a fuoco medio e rosolatela per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca e rosolate per altri 2-3 minuti.
Unite 1 cucchiaino di curcuma, il brodo, la pasta di miso, il burro di arachidi e mescolate bene per amalgamare.

Incorporate 200 ml di acqua (per 2 persone) e il latte di cocco (tenetene da parte qualche cucchiaio per guarnire).
Corpite con un coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-18 minuti, o finché la zucca sarà morbida.
Una volta cotta, frullate fino a ottenere una vellutata omogenea. Assaggiate e salate a piacere.
Affettate il cetriolo a rondelle. Trasferitele in una ciotolina con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per almeno 10 minuti.

TIP: assicuratevi di tamponare bene il tofu con un foglio di carta da cucina, in questo modo diventerà più croccante.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Unite il tofu e rosolatelo 6-7 minuti, mescolando spesso per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato. Salate e pepete a piacere.
Nel fratempo, eliminate i semi del peperoncino e affettatelo a rondelle sottili (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
TIP: aggiungere i cetrioli alla zuppa poco prima di servirla per evitare che si ammorbidiscano prima di mangiarli.
Disponete la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il tofu e guarnite con qualche cetriolo, le arachidi e qualche rondella di peperoncino a piacere. Irrorate con il latte di cocco tenuto da parte.
Servite il resto dei cetrioli separatamente.