Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, e il coriandolo, un'erba pungente e profumata, ricordano invece i grandi sapori dell'India. Il consiglio del cuoco: dosate coriandolo e spezie in base al vostro gradimento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Zucchero
Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Spegnete, unite nel brodo metà del concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero (tutto il concentrato e 2 cucchiaini per 4 porzioni), un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.
Nel frattempo, sbucciate e affettate la cipolla.
Scolate ceci e lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella capiente, unite cipolla, ceci, lenticchie e rosolate per 2-3 minuti.
Unite il mix di spezie (dosate a piacere), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 14-15 minuti.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Tritate finemente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe.
Scaldate i naan in padella a fuoco medio per 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli nel microonde per 1 minuto.
Tagliate i naan a fettine.
Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di coriandolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.