Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, e il coriandolo, un'erba pungente e profumata, ricordano invece i grandi sapori dell'India. Il consiglio del cuoco: dosate coriandolo e spezie in base al vostro gradimento.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Zucchero
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona (circa 2 bicchieri) con il brodo granulare.
Spegnete, unite nel brodo, per 2 persone, metà del concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.
Sbucciate e affettate la cipolla.
Scolate ceci e lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una pentola capiente, unite la cipolla, ceci e lenticchie e rosolate per 2-3 minuti.
Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 14-15 minuti.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate finemente il coriandolo.
Condite lo yogurt con un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Scalate una padella con un filo d'olio su fuoco medio e tostate il naan 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato (oppure scaldatelo in forno o in un tostapane).
Tagliate il naan a fettine.
Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di coriandolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.