
Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, ricorda invece i grandi sapori dell'India. Il consiglio in più: dosate a piacere le spezie in base al vostro gradimento e mescolate via via lo yogurt per aggiungere cremosità e freschezza. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Ceci
½ pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Soia, Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Zucchero

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona (circa 2 bicchieri) e scioglietevi il brodo granulare.
Spegnete, unite nel brodo metà del concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.

Sbucciate e affettate la cipolla.
Scolate ceci e lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una pentola capiente, unite la cipolla, ceci e lenticchie e rosolate per 2-3 minuti.
Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 14-15 minuti.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Tritate finemente il prezzemolo.
Condite lo yogurt con un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Scaldate i naan in forno a microonde (o in un tostapane), per 1-2 minuti, quindi tagliateli a fette

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di prezzemolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.