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Zuppa mediorientale di legumi, carne e yogurt
Zuppa mediorientale di legumi, carne e yogurt

Zuppa mediorientale di legumi, carne e yogurt

con prezzemolo, spezie e pane Naan

Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, ricorda invece i grandi sapori dell'India. Il consiglio in più: dosate a piacere le spezie in base al vostro gradimento e mescolate via via lo yogurt per aggiungere cremosità e freschezza. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Senape
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

½ pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Soia, Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1082 Kcal
Energia (kJ)4526 kJ
Grassi39.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.2 g
Carboidrati116.9 g
di cui Zuccheri15.7 g
Fibre22.3 g
Proteine53.9 g
Sodio1410.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta

Istruzioni

Preparare il brodo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona (circa 2 bicchieri) e scioglietevi il brodo granulare.

Spegnete, unite nel brodo metà del concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.

Cuocere i legumi
2

Sbucciate e affettate la cipolla.

Scolate cecilenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una pentola capiente, unite la cipolla, ceci e lenticchie e rosolate per 2-3 minuti. 

Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 14-15 minuti. 

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Scaldare i naan
3

Tritate finemente il prezzemolo.

Condite lo yogurt con un filo d'olio extravergine, sale pepe.

Scaldate i naan in forno a microonde (o in un tostapane), per 1-2 minuti, quindi tagliateli a fette

Disporre nei piatti
4

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un pizzico di prezzemolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.

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