
Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, ricorda invece i grandi sapori dell'India. Il consiglio in più: dosate a piacere le spezie in base al vostro gradimento e mescolate via via lo yogurt per aggiungere cremosità e freschezza. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
½ pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Sedano)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
500 ml
Acqua per lo stufato
1 cucchiaino
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Portate a ebollizione l'acqua per lo stufato e scioglietevi il brodo granulare.
Spegnete, unite nel brodo il concentrato di pomodoro, lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.

Sbucciate e affettate la cipolla.
Scolate ceci e lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella capiente. Unite cipolla, ceci e lenticchie e rosolate per 2-3 minuti.
Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 14-15 minuti, finché la salsa si sarà un po' ristretta. Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Intanto, tritate finemente il prezzemolo.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe.
Scaldate i naan in padella senza condimenti per 1-2 minuti, il tempo di farli dorare, oppure in microonde per 1 minuto. Tagliateli a fettine.

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con un pizzico di prezzemolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.