Bacalhao all'escabeche in stile portoghese
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Bacalhao all'escabeche in stile portoghese

con patate, zucchine e olive

Tag:
Mediterranean
Allergeni:
Pesce
•Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Melissa

1 pezzo(i)

Zucchina

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

7 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Aceto

1 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia811 Kcal
Energia (kJ)3391 kJ
Grassi60.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati42.2 g
di cui Zuccheri6.9 g
Fibre6.2 g
Proteine25.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio270.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Pentola
•Padella antiaderente
•Piccola ciotola

Istruzioni

1

TIPUsate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm circa. Lessatele per 4-5 minuti circa appena l'acqua bolle.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele. Lessatelo insieme alle patate con la foglia di alloro per altri 10-11 minuti.

Scolate una volta cotto, conservando una tazza di liquido di cottura e tenete da parte.

2

Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite le zucchine e cuocete per 9-10 minuti circa, finché saranno dorate. 

Trasferite in un piatto e tenete da parte.

3

Spezzettate finemente le foglie di melissa. Lasciatene un po' da parte per la decorazione.

Mescolate 2-3 cucchiai d'aceto, un cucchiaino di zucchero, la melissa trittata e un pizzico di sale e pepe in una ciotolina. (per 2 persone)

4

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio con abbondante olio (almeno 3-4 cucchiai).

Unite le cipolle e fate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti circa.

Aggiungete merluzzo e patate e fate insaporire per 2-3 minuti.

Unite le zucchine, le olive, la marinata a base d'aceto e 50 - 100 ml d'acqua di cottura (circa mezzo bicchiere). Mescolate bene per amalgamare i sapori e cuocete per altri 2-3 minuti.

Tritate grossolanamente le noci.

5

Disponete il merluzzo con le verdure nei piatti.

Guarnite con la melissa rimasta e le noci.