
Divertenti da mangiare con le mani, così soffici e bianchi come nuvolette. Sono i bao bun, conosciuti anche come baozi, piccoli panini tradizionali della cucina cinese, ottimi farciti in tanti modi diversi. I nostri con pulled chicken di pollo sfilacciato e verdure marinate sono succulenti e super saporiti. Sapevate che le patate dolci, dette anche americane, hanno un sapore simile a quello della zucca? Si cuociono come le patate classiche e sono molto nutrienti! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Pulled chicken
(Contiene: Soia, Uova, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Latte, Senape, Può contenere tracce di allergeni)
½ pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Frutta a guscio, Arachidi, Semi di sesamo, Può contenere tracce di allergeni, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Bao bun
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Zucchero
1 q.b.
Aceto
q.b.
Sale

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Tagliare il cetriolo a rondelle di circa 0,5 cm. Pelate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi. Raccogliete entrambi in una ciotola e condite con un filo d'olio, l'aceto, lo zucchero e un pizzico di sale.
Riducete le patate a rondelle molto sottili di circa 0,2 cm (potete tenere la buccia). Asciugatele bene con carta da cucina.

Scaldate abbondante olio (preferibilemente di semi) in un pentolino o in una padella.
Una volta che l'olio è ben caldo, friggete le patate 1-2 minuti, finché saranno dorate.
Prelevatele con una schiumarola, disponete in un piatto con carta da cucina e salate.
IL CONSIGLIO FURBO: se avete una friggitrice ad aria, usatela per questo passaggio.

Scaldate in una padella a fuoco medio un filo d'olio.
Tagliate il pak choi in quarti, tenendo le foglie unite alla base.
Cuocetelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, poi disponetelo nei piatti e condite con un pizzico di sale.
Tagliate il peperoncino a rondelle fini. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Riportate la padella su fuoco medio e scaldate il pulled chicken per 2-3 minuti. Incorporate la salsa salsa hoisin, mescolate bene e spegnete.
Nel frattempo, occupatevi dei bao: se avete un microonde, scaldateli per 2 minuti.
In alternativa, ricoprite il fondo di una padella con uno strato sottile d’acqua e portatela su fuoco medio-alto. Coprite la padella con un foglio di carta da forno e adagiate sopra i bao. Una volta raggiunto il bollore, ripiegate gli angoli della carta all’interno e coprite con il coperchio. Cuocete a vapore per 5 minuti, finché i bao saranno gonfi e teneri.

Farcite i bao con cetrioli e carote marinati, poi adagiate sopra il pulled chicken e guarnite con i semi di sesamo e con qualche rondella di peperoncino a piacere.
Disponeteli nei piatti con i pak choi e accompagnate con le chips di patate.