Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Lonza Di Maiale
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Raccoglietele in un canovaccio pulito e strizzatele molto bene, cercando di eliminare più acqua possibile, oppure strizzatele con le mani.
Trasferite le patate grattugiate in una ciotola e mescolatele con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Scaldate molto bene 4 cucchiai d'olio in una ampia padella dal fondo largo.
Quando l'olio sarà caldo, adagiate in padella un cucchiaio colmo di rösti e schiacciatelo con il dorso di un mestolo forato o di una spatola, fino a ottenere un disco di circa 0,5 cm di spessore.
Proseguite con tutto l'impasto dei rösti.
TIP: fate attenzione che ci sia sempre abbastanza olio in padella per non bruciare i rösti e aggiungetene altro via via che li friggete tutti.
Cuocete i rösti per circa 4 minuti per lato, girandoli una volta, finché si sarà formata una crosticina dorata, poi trasferiteli su un piatto con carta da cucina. Dovrete ottenere circa 2 rösti a persona: cuoceteli insieme o, se non ci stanno tutti nella padella, cuoceteli in più volte.
Nel frattempo che cuocete i rösti, raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona, condite con sale e pepe a piacere e impanatevi i bocconcini di lonza.
Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietene metà in una ciotola ampia insieme a un cucchiaio d'olio a testa, un pizzico di scorza di limone a piacere, un pizzico di sale e pepe. Unite anche lo spinacino e conditelo in modo uniforme.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate un'altra padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.
Aggiungete i bocconcini di lonza e rosolateli per 5-6 minuti, fino a doratura.
Unite 2 cucchiai di succo di limone, fate sfumare, coprite e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Alla fine salate e pepate a piacere.
Disponete i bocconcini di lonza, lo spinacino e 2 rösti a persona nei piatti.
Guarnite con il prezzemolo rimasto e accompagnate con uno spicchio di limone.