Cosa rende i broccoli un super ortaggio? a) la grande quantità di vitamine (A, C ed E), b) è ricco di fibre, oppure c) è ricco di ferro. (Risposta: a, b e c!)
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Salsa agrodolce
5 g
Aneto
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pacchetto
Riso Basmati
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).
Risciacquate il riso.
Mettete il riso in una casseruola con il doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete poco sale.
Cuocetevi il riso con il coperchio per circa 6-7 minuti, poi spegnete il fuoco, sgranatelo con una forchetta e tenetelo coperto, così proseguirà un po' la cottura.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto.
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate lo zenzero.
Riducete il broccolo in cimette.
Foderate una teglia da forno con carta da forno.
Disponete i broccoli e conditeli con sale, pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona.
Infornate per 10-12 minuti, fino a quando non infornerete anche le polpette.
In una ciotola capiente unite il macinato di pollo, lo zenzero (dosatelo secondo il vostro gusto), il panko, il prezzemolo, l'aneto e 1 cucchiaio d'acqua per persona.
Mescolate con cura e formate delle polpette, della dimensione simile a una pallina da golf (circa 30 g per polpetta).
Tirate fuori dal forno la teglia dei broccoli.
Disponetevi accanto le polpette, spennellatele con metà della salsa sweet chili ed infornate tutto fino a cottura: circa 15 minuti.
Dividete il riso in piatti fondi o ciotole.
Mettete sopra le polpette di pollo glassate e di lato i broccoli.
Ultimate il piatto guarnendo con la salsa sweet chili rimanente.