
Cosa rende i broccoli un super ortaggio? a) la grande quantità di vitamine (A, C ed E), b) è ricco di fibre, oppure c) è ricco di ferro. (Risposta: a, b e c!)
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Macinato di pollo
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Riso Basmati
5 g
Aneto
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Broccoli
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate lo zenzero
Riducete il broccolo in cimette

Foderate una teglia da forno con carta da forno
Aggiungete i broccoli e condite con sale, pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Mischiate e distribuiteli sulla teglia foderata
Infornate per 12-15 minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti

In una ciotola capiente unite il macinato di pollo, lo zenzero, il panko, il prezzemolo, l'aneto e per persona: 1 cucchiaio d'acqua
Mescolate con cura e formate delle polpette, della dimensione simile ad una pallina da golf (circa 40 g per polpetta)

Tirate fuori dal forno la teglia dei broccoli
Disponete le polpette tra i broccoli
Spalmate meta' della salsa sweet chili sulle polpette ed infornate fino cottura, circa 12-15 minuti

Dividete il riso in piatti fondi o ciotole
Mettete sopra le polpette di pollo glassate e di lato i broccoli
Ultimate il piatto guarnendo con la salsa sweet chili rimanente