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Salmone al sesamo, riso Jasmine e fagiolini
Salmone al sesamo, riso Jasmine e fagiolini

Salmone al sesamo, riso Jasmine e fagiolini

con salsa alla tahina, lime e peperoncino

La salsa tahina è un condimento a base di semi di sesamo tostati e macinati, olio di sesamo e altri ingredienti aromatici, come aglio e limone. Il suo utilizzo è molto diffuso nella cucina del Medio Oriente, ma anche a Cipro, in Grecia e in Nord Africa. Il sapore è intenso, di frutta secca oleosa, come noci e arachidi, e la consistenza cremosa. Si usa per preparare sia ricette salate, sia dolci, in particolare si abbina con i falafel, con le verdure e con la carne bianca, ma è speciale anche per condire noodles, riso e altri cereali.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Bassa CO2
Allergeni:
Semi di sesamo
Soia
Cereali contenenti glutine
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 bustina

Tahina

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperoncino

250 g

Fagiolini

1 bustina

Marinatura stile Asia

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

1 pacchetto

Salmone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia713 Kcal
Energia (kJ)2985 kJ
Grassi31.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati69.5 g
di cui Zuccheri6.7 g
Fibre6.3 g
Proteine37.1 g
Sodio381.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 10-12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere i fagiolini
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e rosolatevi l'aglio (potete tenere la buccia).

Unite i fagiolini, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, o finché i fagiolini saranno teneri e dorati.

Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale prsenza di lische ed eliminatele, quindi cuocete il salmone 5-6 minuti per lato, finché sarà rosa e opaco al centro.

Cuocere il tofu
3

TIP: assicuratevi di asciugare molto bene il tofu, altrimenti non risulterà croccante quando lo friggerete.

Tamponate bene il tofu con carta da cucina per asciugarlo, poi tagliatelo a cubetti di 1 cm. Raccoglietelo in una ciotolina e conditelo uniformemente con un filo d'olio. Disponete i semi di sesamo in un'altra ciotolina e passatevi il tofu, ricoprendolo in modo uniforme.

Scaldate 3 cucchiai d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 6-7 minuti, mescolando abbastanza spesso per cuocerlo in modo uniforme su tutti i lati, finché sarà dorato e croccante.

Preparare la salsa
4

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate il peperoncino a rondelle.

Raccogliete in una ciotolina la tahina, la marinatura, il succo di uno spicchio di lime e 2 cucchiai d'acqua per persona.

Tritate grossolanamente le arachidi e, se volete, tostatele in padella senza condimenti per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
5

Disponete il riso nei piatti e adagiate sopra i fagioli e il tofu.

Irrorate con la salsa e guarnite con qualche rondella di peperoncino.

Accompagnate con uno spicchio di lime.

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