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Gamberi saganaki e bulgur

Gamberi saganaki e bulgur

con formaggio greco, peperone e prezzemolo

Tag:
Mediterranea
Poche calorie
Pochi grassi
Piccante opzionale
Allergeni:
Crostacei
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia470 Kcal
Energia (kJ)1966 kJ
Grassi12.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati57.1 g
di cui Zuccheri13.6 g
Fibre12.9 g
Proteine28 g
Sodio921 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per il bulgur.

Riducete il peperone a cubetti da 1 cm.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili circa 0,5 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.

Rosolate cipolla e peperoni con un pizzico di sale per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati.

2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Unite in padella la polpa di pomodoro, un pizzico di zuccheroorigano e peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Condite con sale, pepe e cuocete per 12-15 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché la salsa si sarà leggermente addensata.

Togliete il coperchio, unite le mazzancolle e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finche i peperoni saranno teneri e le mazzancolle cotte. 

3

Nel frattempo, lessate il bulgur per circa 10-12 minuti.

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura, poi scolate e condite con un filo d'olio e un pizzico d'origano a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disponete il formaggio greco in una ciotolina e sbriciolatelo grossolanamente schiacciandolo col dorso di una forchetta.

4

Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i gamberi e i peperoni.

Spolverizzate con il formaggio greco e il prezzemolo e condite con un pizzico d'origano e peperoncino a piacere.

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