
La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana e delle altre regioni centrali, preparato con pane spezzettato e ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico. La nostra versione è più ricca, perché fa da piatto unico, con l'aggiunta di burrata e ceci.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
200 g
Pane integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte)
2 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto

Tagliate il pane a cubetti di 2-3 cm.
Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio.
Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
Trasferiteli in un'insalatiera e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Scolate nel frattempo i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una seconda padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto e aggiungetevi i ceci.
Condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Tritate finemente il basilico e raccoglietelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Tagliate i pomodori e il cetriolo a cubetti piccoli e trasferiteli nell'insalatiera con i crostini. Condite con un filo d'olio, sale, pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Tagliate la burrata a spicchi.

Disponete i ceci nei piatti, adagiate sopra i pomodori, i cetrioli, i crostini e la burrata.
Condite con l'olio al basilico e un pizzico di pepe.