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Burrata soffice su panzanella integrale

Burrata soffice su panzanella integrale

con cetrioli, pomodoro, ceci e basilico

4.3
(50)

La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana e delle altre regioni centrali, preparato con pane spezzettato e ammorbidito in acqua e aceto, cetrioli, pomodori e basilico. La nostra versione è più ricca, perché fa da piatto unico, con l'aggiunta di burrata e ceci.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Pomodoro

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia661 Kcal
Energia (kJ)2767 kJ
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.1 g
Carboidrati75.5 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre14.5 g
Proteine25 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i crostini
1

Tagliate il pane a cubetti di 2-3 cm.

Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio.

Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in un'insalatiera e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Preparare i ceci
2

Scolate nel frattempo i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate una seconda padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto e aggiungetevi i ceci.

Condite con un pizzico di sale e pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Assemblare la panzanella
3

Tritate finemente il basilico e raccoglietelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Tagliate i pomodori e il cetriolo a cubetti piccoli e trasferiteli nell'insalatiera con i crostini. Condite con un filo d'oliosale, pepe e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Tagliate la burrata a spicchi.

Disporre nei piatti
4

Disponete i ceci nei piatti, adagiate sopra i pomodori, i cetrioli, i crostini e la burrata.

Condite con l'olio al basilico e un pizzico di pepe.

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