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Chinese Mapo Tofu - Tofu piccante alla sichuanese

Tag:
Piccante
Allergeni:
Soia
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Sriracha

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Soia, Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

230 ml

Acqua per il riso

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto balsamico

Valori nutrizionali

Energia594 Kcal
Energia (kJ)2484 kJ
Grassi19.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati76.6 g
di cui Zuccheri6.4 g
Fibre3.8 g
Proteine36 g
Sodio234 mg
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina

Istruzioni

1

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso (dosi in tabella).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

Nel frattempo, tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Portate una tabella su fuoco medio con un filo d'olio e scaldatela bene, unite il pak choi dalla parte del lato tagliato, un pizzico di sale e un goccino d'acqua e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti. 

Voltatelo e proseguite la cottura con il coperchio per altri 3-4 minuti, finché sarà tenero e dorato. 

3

Intanto che cuocete riso e pak choi, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 1-2 minuti, unite il macinato di carne e cuocete per 5-6 minuti, mescolando bene per sgranarlo, finché non è più rosa al centro.

Riducete il tofu a cubetti di 2 cm circa e, trascorso il tempo, unitelo in padella, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

4

Raccogliete la salsa sriracha in una ciotolina con la pasta di zenzero, la pasta di miso, la salsa di soia e un goccio di aceto balsamico (o, se non ne avete, usate aceto di vino).

Versate la salsa nella padella con carne e todu, mescolate bene e cuocete per altri 3-5 minuti.

Nella stessa ciotolina, raccogliete la farina con un goccino d'acqua e mescolate bene, quindi versate la miscela ottenuta in padella, così da far addensare il condimento.

5

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate accanto il mapo tofu e il pak choi.

ANCHE L'OCCHIO VUOLE LA SUA PARTE: per un impiattamento scenografico, disponete il riso in una ciotola, pressate leggermente con il dorso di un cucchiaio fino a compattarlo, quindi cavolgetelo su un piatto, in modo da ottenere una forma a cupola.

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