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Chinese Mapo Tofu - Tofu piccante alla sichuanese

Chinese Mapo Tofu - Tofu piccante alla sichuanese

Tag:
Piccante
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato di suino

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

150 g

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Sriracha

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto balsamico

Valori nutrizionali

Energia584 Kcal
Energia (kJ)2442 kJ
Grassi19.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.2 g
Carboidrati74.3 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre3.4 g
Proteine35.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio233 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina

Istruzioni

1

IMPORTANTE: Seguite le quantità indicate nella tabella ingredienti (inclusi quelli dalla dispensa) per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

2

Nel frattempo, tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Riportate la padella usata per tostare i semi, aggiungete un filo d'olio a fuoco medio e unite il pak choi dalla parte del lato tagliato, un pizzico di sale e un goccino d'acqua e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti. 

Voltatelo e proseguite la cottura con il coperchio per altri 3-4 minuti, finché saranno teneri e dorati. 

3

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm circa.

Sbucciate e tritate la cipolla finemente.

Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Rosolate la cipolla per 1-2 minuti, unite il macinato di carne e cuocete per 5-6 minuti, mescolando bene per sgranarlo, finché non è più rosa al centro.

Unite il tofu, mescolate delicatamente e saltate per 2 minuti.

4

In una ciotolina, unite la salsa sriratcha (occhio al piccante), la pasta di zenzero, la pasta di miso, la salsa di soia e un goccio di aceto balsamico.

Unite la salsa in padella con il tofu e il macinato, mescolate tutto bene e cuocete per altri 3-5 minuti.

Per far adensare la salsa, mischiate bene un cucchaio di farina con un goccio d'acqua nella ciotolina usata prima e versatela nella padella con il pollo. (tip if they have amido di mais?)

5

Disponete il riso nei piatti, adagiate il mapo tofu e il pak choi.

LO CHEF CONSIGLIA: per un impiattamento scenografico, disponete il riso in una ciotola, pressate leggermente con il dorso di un cucchiaio fino a compattarlo, quindi cavolgetelo su un piatto, in modo da ottenere una forma a cupola.

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