Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
150 g
Riso Jasmine
2 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Arancia
20 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
IMPORTANTE: Seguite le quantità indicate nella tabella ingredienti (inclusi quelli dalla dispensa) per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, un una padella senza condimenti a fuoco medio, tostate i semi di sesamo (tenete d'occhio i semi per evitare che brucino) finche diventano tostati e dorati.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, e tagliate il pollo a cubetti di 2-3cm.
Raccogliete la farina, sale e pepe in un piatto fondo.
Passate bocconcini di pollo nella farina, applicando una leggera pressione con le dita per far aderire bene.
In una ciotolina a parte spremete e unite il succo dell'arancia, la pasta di zenzero e la salsa di soia.
Tagliate i pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Riportate la padella usata per tostare i semi, aggiungete un filo d'olio a fuoco medio e unite il pak choi dalla parte del lato tagliato, un pizzico di sale e un goccino d'acqua e cuocete con il coperchio per 3-4 minuti.
Voltatelo e proseguite la cottura con il coperchio per altri 3-4 minuti, finché saranno teneri e dorati.
Scaldate un filo d’olio in padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio‑alto e cuocete il pollo per 6-7 minuti, mescolando spesso, poi unite la salsa, continuate a mescolare per altri 2 minuti finché non è più rosa al centro. Assagiate e regolate di sale e pepe.
Per far adensare la salsa, mischiate bene un cucchaio di farina con un goccio d'acqua nella ciotolina usata prima e versatela nella padella con il pollo. (tip if they have amido di mais?)
Unite i semi tostati e mescolate tutto.
Disponete il riso nei piatti, adagiate i bocconcini di pollo con la salsa e il pak choi.
LO CHEF CONSIGLIA: per un impiattamento scenografico, disponete il riso in una ciotola, pressate leggermente con il dorso di un cucchiaio fino a compattarlo, quindi cavolgetelo su un piatto, in modo da ottenere una forma a cupola.