Couscous perlato al ragù bianco di carne
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Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con scorza di limone e timo fresco

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Condito con questo ragù bianco aromatico diventa un piatto 'di casa' da preparare per la famiglia e per gli amici!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia981 Kcal
Energia (kJ)4104 kJ
Grassi51.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.6 g
Carboidrati58.5 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre6.7 g
Proteine68.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio968.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Sbucciate e tritate finemente cipolla e carota (oppure grattugiatela con una grattugia dai fori larghi).

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla, carota e qualche rametto di timo per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il ragù
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Aggiungete nella padella con il soffritto il macinato misto e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Unire il couscous
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e unitelo nella padella con il ragù.

Togliete dal fuoco, unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, la scorza di limone e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Condite con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.