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Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole
Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

con polenta dorata e Grana Padano Dop

Calda e genuina, questa ricetta è preparata con ingredienti nostrani: cavolfiore, funghi champignon, noti anche come prataioli, e Grana Padano Dop, una vera eccellenza italiana. La crema, vellutata e saporita, si mescola con armonia ai funghi cotti al forno, alla polenta dorata e alle nocciole tostate, creando un 'gioco' di consistenze che renderà speciale questa portata. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Ricco di verdure
Veggie
Allergeni:
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente: Sedano)

250 g

Funghi Champignon

½ pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

100 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia374 Kcal
Energia (kJ)1564 kJ
Grassi10.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati51.1 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre6.5 g
Proteine18.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio886.85 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Teglia con carta da forno
Bicchiere del mixer
Padella

Istruzioni

Un tuffo nel latte
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Eliminate il gambo del cavolfiore e tagliate il resto a pezzetti.

Raccoglieteli in un pentolino con il latte e un generoso pizzico di sale. Aggiungete acqua a sufficienza affinché il cavolfiore sia appena sommerso.

Portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti, o finché il cavolfiore è tenero.

Taglia e tagliuzza
2

Eliminate i gambi dei funghi e tenete i cappelli interi. Metteteli in una ciotola e conditeli con un generoso filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e timo.

Tagliate la polenta a fette di 1 cm di spessore circa.

Polenta e funghi in forno
3

Foderate una teglia con carta da forno, adagiate sopra le fette di polenta, irroratele con un filo d'olio e condite con salepepe.

Disponete sulla teglia anche i funghi, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti, voltando la polenta e mescolando i funghi a metà cottura.

È ora di frullare
4

Quando il cavolfiore sarà cotto, scolatelo con una schiumarola, conservando il liquido di cottura nella pentola. 

Trasferitelo in un bicchiere del mixer con una generosa noce di burro, un goccio del iquido di cottura e la maggior parte del Grana Padano (conservate circa 1 cucchiaio di formaggio per persona per guarnire). 

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete un altro cucchiaio del liquido di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

L'aroma delle nocciole
5

Tritate grossolanamente le nocciole

Scaldate una padella senza condimenti su fuoco medio e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate e fragranti. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: non perdete di vista le nocciole mentre le tostate per evitare che brucino.

Un piatto d'autunno
6

Disponete nei piatti la crema di cavolfiore.

Adagiate sopra la polenta e i funghi.

Guarnite con le nocciole e spolverizzate con il Grana Padano tenuto da parte.

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