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Cubetti di maiale al limone e rösti di patate
Cubetti di maiale al limone e rösti di patate

Cubetti di maiale al limone e rösti di patate

con insalata di spinacino e prezzemolo

4.3
(64)

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Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia412 Kcal
Energia (kJ)1724 kJ
Grassi6.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.7 g
Carboidrati34 g
di cui Zuccheri1.6 g
Fibre4.6 g
Proteine43.3 g
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.

Spremete il succo del limone e tenetelo da parte al fresco.

Lavate il prezzemolo, eliminatene il gambo e tritate le foglie finemente. Tenete da parte al fresco.

Infarinare la carne
2

Raccogliete in un piatto fondo un cucchiaio di farina per persona e condite con sale e pepe a vostro gradimento.

Impanatevi i bocconcini di maiale in modo uniforme.

Mescolate in una ciotolina un cucchiaio di olio extravergine a testa, metà del prezzemolo tritato, un grosso pizzico di scorza di limone, un pizzico di sale e pepe: otterrete un olio aromatizzato al limone.

Preparare i rösti
3

Scolate e strizzate bene le patate grattugiate tra le mani, cercando di eliminare più acqua possibile. Asciugatele quindi con carta da cucina: devono essere ben asciutte.

Trasferitele in una ciotola e mescolatele con 1-2 cucchiai di formaggio grattugiato.

Dividete in 4 parti l'impasto ottenuto.

Cuocere i rösti
4

Versate un filo di olio extravergine in una padella ampia e antiaderente e distribuitevi le 4 parti di impasto per rösti tenendole separate fra loro.

Appiattitele e compattatele con una paletta in modo da formare 4 dischi.

Rosolateli 6-7 minuti per lato a fuoco medio, finché non si formerà una crosticina dorata, girandoli una volta sola.

Rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte.

Cuocere i bocconcini
5

Scaldate abbastanza olio extravergine nella stessa padella in modo da coprirne il fondo.

Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i bocconcini di maiale e fateli rosolare a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, fino a doratura.

Versate nella padella 2 cucchiai di succo di limone, fate sfumare, coprite con il coperchio e continuate la cottura per 1-2 minuti. Aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.

Condite lo spinacino con l'olio al limone.

Disporre nei piatti
6

Impiattate i bocconcini di maiale con gli spinaci e accompagnate con 2 rösti a persona.

Guarnite la carne con il prezzemolo rimasto.

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