
Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione prevede tofu, cavolfiore e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare, come il coriandolo, un'erba dall'aspetto simile al prezzemolo, ma più pungente e profumata, da dosare con attenzione in base ai propri gusti.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Cavolfiore
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Curry in polvere
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
2.5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riducete il cavolfiore a cimette di circa 2 cm di larghezza.

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite cipolla, cavolfiore e metà del curry e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete il latte di cocco (tenetene da parte circa un cucchiaio per guarnire), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate bene per amalgamare.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-15 minuti, finchè il cavolfiore sarà tenero.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo per circa 6 minuti, mescolando spesso per cucoerlo su tutti i lati, finché sarà dorato, quindi trasferitelo nella padella con verdure e salsa e mescolate bene.
Tritate grossolanamente il coriandolo (oppure omettetelo se non lo gradite).

Disponete il riso e il curry di tofu in piatti fondi o ciotole e unite il latte di cocco tenuto da parte.
Guarnite con le arachidi, il coriandolo e un pizzico di peperoncino a piacere.