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Curry al tofu, cavolfiore e latte di cocco
Curry al tofu, cavolfiore e latte di cocco

Curry al tofu, cavolfiore e latte di cocco

con riso Jasmine, arachidi e coriandolo

Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione prevede tofu, cavolfiore e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare, come il coriandolo, un'erba dall'aspetto simile al prezzemolo, ma più pungente e profumata, da dosare con attenzione in base ai propri gusti.

Tag:
Piccante opzionale
Vegano
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Arachidi
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Cavolfiore

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Crostacei, Uova)

1 pacchetto

Curry in polvere

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Crostacei, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2.5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia797 Kcal
Energia (kJ)3334 kJ
Grassi34 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati85.1 g
di cui Zuccheri12.4 g
Fibre7.2 g
Proteine46 g
Sodio268.1 mg
Calcium37.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Riducete il cavolfiore a cimette di circa 2 cm di larghezza.

Preparare gli ingredienti
2

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio. Unite cipolla, cavolfiore e metà del curry e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete il latte di cocco (tenetene da parte circa un cucchiaio per guarnire), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate bene per amalgamare.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-15 minuti, finchè il cavolfiore sarà tenero. 

Cuocere il tofu
3

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, quindi trasferitelo nella padella con verdure e salsa e mescolate bene.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso e il curry di tofu in piatti fondi o ciotole e unite il latte di cocco tenuto da parte.

Guarnite con le arachidi, il coriandolo e un pizzico di peperoncino a piacere. 

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