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Dal palak - lenticchie e salsiccia all'indiana
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Dal palak - lenticchie e salsiccia all'indiana

Dal palak - lenticchie e salsiccia all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan

La ricetta del 'dal palak', tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: agitate il latte di cocco per renderlo omogeneo, quindi aggiungetelo poco a poco, assaggiando per decidere il grado di dolcezza preferito.

Tag:
Veloce
Piccante
Preparazione veloce
Allergeni:
Milk
Gluten
Celery

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Naan

1 pacchetto

Cumino

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia893 Kcal
Energia (kJ)3735 kJ
Grassi37.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.5 g
Carboidrati96.4 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre13.4 g
Proteine36.3 g
Sodio1618.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Scolapasta
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il dahl
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la cipolla, 1 cucchiaino della pasta di zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, metà concentrato  di pomodoro, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) e il brodo granulare.

Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il latte di cocco
2

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.

Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci (ricordate di lavarli).

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso.

Ricetta personalizzata: eliminate la pelle e riducete la salsiccia a tocchetti. Cuocetela in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non risulterà più rosa e umida.

Scaldare i naan
3

Unite una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale e un cucchiaino di cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante).

Riscaldate i naan in forno a microonde per 1-2 minuti.

In alternativa, scaldate i naan in una padella 2-3 minuti per lato; successivamente fate fondere il burro nella stessa padella e insaporite con cumino e peperoncino.

Disporre nei piatti
4

Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.

Accompagnate con il naan.

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