La ricetta del dal palak, tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, da dosare in base al gradimento. Il consiglio del cuoco: agitate il latte di cocco per renderlo omogeneo, quindi aggiungetelo poco a poco, assaggiando per decidere il grado di dolcezza preferito. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
½ pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
1 bustina
Pasta di zenzero
½ pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
100 g
Spinacino baby
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
200 ml
Acqua per lo stufato
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla e pasta di zenzero, mix di spezie a piacere un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con il concentrato di pomodoro, l'acqua per lo stufato e il brodo granulare.
Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci (ricordate di lavarli).
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso.
Unite una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante), sale e un cucchiaino di cumino.
Scaldate il naan in padella 1-2 minuti per lato, finché sarà dorato. In alternativa, scaldatelo 1 minuto in microonde.
Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.
Accompagnate con il naan.