I noodles Dan dan sono un piatto tipico della cucina cinese, preparati con salsa piccante, verdure fresche e marinate, carne di maiale e semi di sesamo. Tradizionali della provincia di Sichuan, nascono come cibo di strada, cucinati sul momento e gustati come pasto serale, ma sono ormai apprezzati in quasi tutto il mondo, per via del contrasto piacevole fra il piccante del peperoncino, il sapore intenso del ragù di suino e la freschezza acidula delle verdure marinate. Da provare per una cena sostanziosa e decisamente sfiziosa.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cetriolo
2 pacchetto
Macinato di suino
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Sambal oelek
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Eliminate le estremità del cetriolo e affettatelo a rondelle sottili da 0,5 cm.
Raccogliele in una ciotola e condite con, per 2 persone, 1 cucchiaio di zucchero e 3 di aceto.
Unite un pizzico di sale, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 15 minuti.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto e rosolate metà dell'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Aggiungete il macinato di carne, salate e pepate e rosolate per 3-4 minuti finché sarà dorato. Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Eliminate le estremità della melanzana, tagliatela per il lungo a fette da 0,5 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.
Riportate la padella utilizzata per la carne su fuoco medio con 3 cucchiai d'olio. Unite la melanzana,100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti, mescolando ogni tanto.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Nel frattempo, mescolate la salsa soia, la marinatura, la salsa sambal (è piccante, dosatela secondo i vostri gusti), un po' di aglio grattugiato a piacere e metà semi di sesamo.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Aggiungete la carne nella padella con le melanzane, irrorare con la salsa e con 5-6 cucchiai d'acqua.
Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti con il coperchio, mescolando spesso.
Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.
Disponete i noodles nei piatti.
Adagiate sopra il sugo di carne e melanzane e i cetrioli.
Guarnite con i semi di sesamo avanzati.