Nel linguaggio gastronomico contemporaneo, si usa il termine 'in crosta' per indicare una spessa panatura, solitamente a base di pane sbriciolato, erbe aromatiche o granella di frutta secca, come quella che abbiamo preparato per rendere l'orata croccante fuori e succulenta all'interno. Un modo semplice per dare sprint a carne, pesce e verdure. Il consiglio del cuoco: passate le dita sull'orata per sentire se ci sono lische ed eliminatele prima della cottura.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata con pelle
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Molluschi, Crostacei)
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Taccole
1 pezzo(i)
Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
Portate a bollore una pentola con acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Preriscaldate il forno a 200 ºC.
Eliminate le estremità dei fagioli piattoni e tagliateli a metà. Lessateli in acqua bollente per 10 minuti.
Tagliate il pomodoro a cubetti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta opaca e bianca al centro.
Tritate finemente le mandorle e raccoglietele in un piatto fondo con un pizzico di sale e pepe.
Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi irrorate l'orata con un filo d'olio.
Disponete i filetti di orata, con la pelle rivolta verso l'alto, sulle mandorle tritate, in modo da farle aderire alla polpa, e premete bene per ricoprirla in modo uniforme.
Disponete l'orata su una teglia foderata di carta da forno e cuocete per 15-16 minuti, finché sarà dorata.
Sbucciate l'aglio.
Scaladate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. Unite i ceci, fagioli piattoni scolati e il pomodoro.
Coprite con un coperchio e cuocete per 4-5 minuti.
Alla fine salate a piacere.
Disponete l'orata nei piatti.
Accompagnate con le verdure.