Filetto di orata in crosta di mandorle
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Filetto di orata in crosta di mandorle

Filetto di orata in crosta di mandorle

con contorno di ceci, piattoni e pomodoro

Nel linguaggio gastronomico contemporaneo, si usa il termine 'in crosta' per indicare una spessa panatura, solitamente a base di pane sbriciolato, erbe aromatiche o granella di frutta secca, come quella che abbiamo preparato per rendere l'orata croccante fuori e succulenta all'interno. Un modo semplice per dare sprint a carne, pesce e verdure. Il consiglio del cuoco: passate le dita sull'orata per sentire se ci sono lische ed eliminatele prima della cottura.

Tag:
Mediterranea
Veloce
Meno di 50g Carbs
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Molluschi, Crostacei)

2 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Taccole

1 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia766 Kcal
Energia (kJ)3204 kJ
Grassi39.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati33.8 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre15.1 g
Proteine61.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio378.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella

Istruzioni

Lessare i fagioli piattoni
1

Portate a bollore una pentola con acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 200 ºC. 

Eliminate le estremità dei fagioli piattoni e tagliateli a metà. Lessateli in acqua bollente per 10 minuti.

Tagliate il pomodoro a cubetti.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Cuocere l'orata
2

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta opaca e bianca al centro.

Tritate finemente le mandorle e raccoglietele in un piatto fondo con un pizzico di sale e pepe. 

Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele, quindi irrorate l'orata con un filo d'olio.

Disponete i filetti di orata, con la pelle rivolta verso l'alto, sulle mandorle tritate, in modo da farle aderire alla polpa, e premete bene per ricoprirla in modo uniforme.

Disponete l'orata su una teglia foderata di carta da forno e cuocete per 15-16 minuti, finché sarà dorata.

Cuocere le verdure
3

Sbucciate l'aglio

Scaladate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. Unite i ceci,  fagioli piattoni scolati e il pomodoro.

Coprite con un coperchio e cuocete per 4-5 minuti.

Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orata nei piatti.

Accompagnate con le verdure.