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Frittelle di ceci e insalata alla greca
 Frittelle di ceci e insalata alla greca

Frittelle di ceci e insalata alla greca

con Feta Dop, cetrioli e cipolle glassate

La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti né coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.

I ceci hanno una storia antichissima: ci sono testimonianze del loro utilizzo nell'antico Egitto, dove veniva utilizzato come alimento dalle forti capacita' energetiche

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Mediterranea
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Feta Dop

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

1 pacchetto

Senape

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

4 cucchiaio

Farina

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia588 Kcal
Energia (kJ)2458 kJ
Grassi27.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati56.3 g
di cui Zuccheri11.7 g
Fibre15 g
Proteine24.1 g
Sodio832.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Mixer
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare le frittelle
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Mettete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le frittelle
2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le frittelle di ceci 4 minuti per lato.

Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Cuocere la cipolla
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Condire l'insalata
4

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli.

Riducete i pomodorini e la feta a dadini piccoli.

Dividete le olive a metà.

Raccogliete in una ciotola capiente la senape con, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di limone,1 cucchiaio d'olio e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Unite nella ciotola cetriolo, pomodorini, feta, olive e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete le frittelle di ceci nei piatti e adagiatevi sopra le cipolle caramellate.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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